Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это реакция иммунитета на определенные продукты питания, развитие симптома личной непереносимости компонентов пищи. Аллергеном является еда, которую мыупотребляем каждый день. Восприимчивость организма к химическим веществам, которые содержит пища, зависит от состояния иммунитета. Ответ организма на аллерген развивает при вступлении в реакцию иммуноглобулина Е и компонентов. Реакция возникает в пределах 10-60 минут после приема пищи. Продукты, которые вызываю аллергию: яйца, коровье молоко, разнообразные морепродукты, арахис и лесные орехи, соя, бобовые, цитрусовые, шоколад и тд. Симптомы пищевой аллергии включают: зуд или отек во рту; рвота, диарея или спазмы в животе и боль, крапивница или другая кожная сыпь; проблемы с дыханием, падение артериального давления. Наиболее опасно развитие анафилактических реакций, в том числе – шоковых. Определение пищевой аллергии производится на основании осмотра и опроса больного аллергологом-иммунологом. Надежных методов диагностики пищевой аллергии существует всего два: скарификационные кожные пробы и определение уровня иммуноглобулина Е (IgE). Основными принципами лечения пищевой аллергии являются комплексный подход и этапность в проведении терапии, направленные как на устранение признаков аллергии, так и на профилактику обострений. Если вы находитесь в группе риска, будьте бдительны в отношении реакции вашего организма на любую новую пищу. Соблюдайте простые правила: -избегать продукта, вызывающего реакцию; -питаться только дома; -читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете; -периодически принимать энтеросорбенты; -пить достаточное количество чистой воды без газа; -избегать снеков и фаст-фуда, сладких газировок, консервов; -если хотя бы один раз была анафилаксия, носить с собой адреналин в шприце.

Портал
РАМН

Позвонить мне

(Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных)

Связь в мессенджере

(Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных)

Написать email

(Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных)